26.10.2011

Военная база за колючей проволокой

Колючая проволока на военной базе в Корее

В Южной Корее колючая проволока окружает место постройки базы для военных кораблей на острове Ченжу. Забор из колючей проволоки был возведен южнокорейскими властями, чтобы протестующие жители не помешали сооружению военно-морской базы. Ведь на острове уже не один месяц продолжаются акции протеста против возведения базы, несмотря на запрет суда препятствовать ведению строительных работ.

Чтобы обеспечить доступ техники к строительной площадке, полиция разогнала огромную демонстрацию жителей острова, активистов политических партий и членов религиозных групп. На митинге возникли столкновения, и полицией были задержаны более тридцати человек. В результате вокруг стройки был возведен забор из колючей проволоки Егоза. Ввести в строй новую базу планируется в 2014 году, и она будет открыта для американских военных кораблей.

Руководство Южной Кореи говорит, что сооружение новой военно-морской базы на 20 кораблей нужно для ведения безопасной внешнеэкономической деятельности. Митингующие же считают, что ее постройка вызовет повышение напряженности в взаимоотношениях с Китаем и приумножит экологические проблемы. Дело в том, что остров Чеджу, который еще называют жемчужиной Кореи, является самым популярным местом отдыха на побережье Корейского полуострова. Но власти не переубедить, а колючая проволока Егоза как всегда надежно защищает вверенную ей территорию.

Новости