01.12.2011

В России аэропорты оградят заборами с Егозой

Заборы с колючей проволокой для аэропортов

В Московском аэропорту Шереметьево планируется полностью заменить бетонные ограждения вокруг аэродрома на сетчатое проволочное ограждение с колючей проволокой Егоза. Межгосударственный авиационный комитет предложил демонтировать все железобетонные заборы, охраняющие российские аэродромы, и установить недорогие и более легкие ограждения. Обсуждение этого новшества проходит с целью разработки мероприятий, которые направлены на увеличение безопасности полетов. Также территорию вблизи аэропортов планируется проверить на наличие незаконно размещенных газопроводов и прочих небезопасных объектов.

В России все аэродромы ограждены высокими железобетонными заборами. Это надежно с точки зрения проникновения на территорию, но достаточно дорого и не оправдано с позиции безопасности во время полетов. Об этом свидетельствуют трагические случаи, когда именно наличие тяжелого бетонного забора повлекло за собой человеческие жертвы. Железобетонные ограждения оказались потенциально опасными для жизни людей, ведь намного безопасней врезаться в мягкий сетчатый забор, чем в железобетонную стену.

К тому же, сетчатый забор с колючей проволокой Егоза, установленной сверху забора, обходится значительно дешевле, чем бетонные заборы. Забор из сварных панелей - легкая и надежная конструкция, имеющая красивый внешний вид и высокую эффективность. Аэродром будет хорошо просматриваться, а установленный сверху забора спиральный барьер безопасности из колючей проволоки Егоза, создаст непреодолимое препятствие для проникновения на территорию. Дополнительно забор из сварных панелей и колючей проволоки целесообразно снабдить системой защитной сигнализации, видеокамерами и охранным освещением. К тому же, легкие проволочные ограждения применяются почти во всех крупнейших аэропортах Америки и Европы, бетон же нигде не используется.

Новости