30.03.2012

Москва избавляется от бетонных заборов и ограждений

Москва избавляется от бетонных заборов и ограждений

Власти Москвы инициировали освобождение столицы от глухих бетонных заборов, которыми ограждены не только промышленные зоны, но и школы, спортивные площадки, детские сады, больницы, а порой и целые жилые кварталы. Планируется заменить все старые массивные заборы современными декоративными ограждениями. Руководство Москвы считает, что непрозрачным ограждениям не место в столице, так как за такими заборами обычно укрывается беспорядок, и планирует в ближайшее время полностью облагородить внешний облик главного города России.

Новые декоративные заборы стоят недешево, но владельцам многих промышленных предприятий идея понравилась. Смена заборов – процесс добровольный, и говорят, что никакие санкции руководителям предприятий, которые не захотят менять заборы, не угрожают. Но какой директор не пожелает улучшить внешний вид своей компании или завода? Ведь более респектабельно выглядят фирмы и предприятия, огражденные прозрачными декоративными заборами, а если объект требует дополнительной защиты, то смонтированная сверху забора качественная колючая проволока Егоза не нарушит эстетичный вид ограды. В черте города рационально применить плоский барьер безопасности ПББ Егоза.

Чтобы Москва оставалась красивой и уютной, была проведена ревизия всех заборов и ограждений в городе на соответствие принятым нормам, а так же разработаны и направлены во все департаменты и ведомства столицы проекты новых ограждений. Смена бетонных заборов на легкие металлические ограждения в социальных учреждениях производится за счет финансов профильных департаментов. Работы по замене ограждений идут полным ходом и в системе жилищно-коммунального хозяйства. Возводимые новые заборы полностью отвечают современным запросам и украшают город. Завершить программу по смене ограждений планируется за два года.

Новости