18.02.15

Латвия отгородится от России колючей проволокой

Латвия отгородится от России колючей проволокой

Колючая проволока как средство укрепления границы между Латвией и Россией – такое решение приняло правительство Латвии в связи с нестабильной обстановкой в регионе, в частности, на фоне событий, происходящих отдельных регионах Украины, граничащих с Российской Федерацией. Правительством Латвии принято решение в срочном порядке приступить к укреплению линии границы с Россией с использованием современных средств инженерной защиты, включая защитные заграждения из колючей проволоки.

С целью проведения работ по обустройству государственной границы Латвии на участках, граничащих с территорией Российской Федерации, вначале будет производиться выкуп земельных участков, принадлежащих частным владельцам, в государственную собственность. Как заявила председатель Агентства государственного обеспечения Латвии Иева Рекшн, выкуп земельных участков представляет сложность только с точки зрения поиска владельцев земли, поскольку не вся она переоформлена на наследников уже умерших владельцев, а стоимость земли на этой территории очень низкая и не повлечет особых затрат из бюджета Латвии.

По словам Ивера Рекшн, Латвия планирует создать вдоль пограничной линии с Россией полосу шириной двенадцать метров, оснащенную современными средствами инженерной защиты периметра. Скорее всего, на границе будет создана линия укреплений, аналогичная уже существующим ограждениям на границе Соединенных Штатов с Мексикой, защитным сооружениям между Израилем и территориями, с которых исходит угроза действий боевиков, или создаваемой между Саудовской Аравией и Ираком линией укреплений. В состав таких защитных сооружений в обязательном порядке входит колючая проволока Егоза, спиральные и плоские заграждения Егоза, системы видеонаблюдения, сигнализации, тепловизоры и другие технические средства охраны периметра.

Новости