23.09.2011

Колючая проволока охраняет священное озеро

Колючая проволока охраняет священное озеро

В Британской Колумбии, расположенной в западной части Канады, вблизи от города Осойос открывает свой вид необыкновенное природное чудо - Пятнистое озеро Клилук. Территория вокруг озера ограждена забором из колючей проволоки, но полюбоваться особенной красотой этого источника можно издали. Свое название этот водоем получил из-за очень богатого насыщения различными минералами, в результате чего летом вода в нем испаряется, и на поверхности появляется большое количество цветных пятен замысловатой формы. В разное время года пятна на озере приобретают различную форму и оттенки.

Местное население считает озеро священным. Клилук содержит огромную долю солей кальция, магния, натрия, серебро, титан и множество других веществ. Грязи и вода озера считаются целительными, с мощным лечебным действием. Когда-то здесь хотели построить спа-курорт, но местные жители отстояли свою святыню, выкупили эту территорию и огородили источник колючей проволокой. Именно целебные свойства и красивый загадочный вид принесли этому водоему мировую известность. Кроме лечебной терапии местные индейцы используют грязи уникального озера в гончарном производстве.

Сейчас озеро Клилук охраняет ограждение из колючей проволоки. Колючая проволока Егоза помогает сохранить природный источник в его первозданном виде и максимально уберечь от влияния людей. Чтобы пройти к водоему необходимо получить позволение у местных старейшин, что очень проблематично. Однако озеро прекрасно можно увидеть с дороги, как и поступают множество туристов каждый день. Возле шоссе расположен щит, описывающий целебные свойства Пятнистого озера.

Новости