29.06.2011

Израилем убирается колючая проволока

Израилем убирается колючая проволока в Бейлине

Израильскими войсками снимается колючая проволока, ранее установленная вблизи селения Байлин на Западном берегу реки Иордан, являющегося одним из центров массовых протестов против израильского разделительного заграждения из колючей проволоки. Израильская техника была замечена при сносе сторожевой вышки вблизи заграждения из колючей проволоки, но израильские военные не стали комментировать происходящее

Ранее министерство обороны Израиля заявило, что приведет расположение защитного барьера из колючей проволоки в районе селения Байлин в соответствие решению израильского Верховного Суда от 2007 года, который признал данный забор из колючей проволоки значительно ущемляющим права палестинских землевладельцев.

По заявлению Израиля, забор и колючая проволока, а также другие защитные сооружения, предназначены для предотвращения нападений на территорию Израиля. Защитные заграждения и колючая проволока должны протянуться более чем на семьсот километров. Большая часть заграждений из колючей проволоки будет установлена на Западном берегу реки Иордан, иногда углубляясь в палестинскую территорию до двадцати километров.

Колючая проволока стала сниматься спустя четыре года после соответствующего решения суда, еще ранее, в 2004 году, Международный суд призывал к демонтажу всех заграждений из колючей проволоки на Западном берегу реки Иордан.

Новости